La reblochanade c'est un peu une variante de la tartiflette avec une touche de clafoutis aux patates!!!!
Merci à Wombi pour cette belle idée qui nous à bien réchauffé.
Ingrédients:
- 800g de pommes de terre
- 1 gros oignon haché
- 125g d'allumettes de lardon fumé
- 75g de bacon
- 4 oeufs
- 125 gr de farine
- 35 cl de lait
- un petit reblochon
- poivre, muscade
Eplucher les patates, les couper en rondelles et les faire bouillir une dizaine de minutes.
Les égoutter.
Couper le bacon en lamelles, le farire revenir avec les lardons et l'oignon haché.
Dans une jatte, battre les oeufs, le lait, la farine et la muscade.
Débiter le reblochon en fines lamelles.
Beurrer un plat à gratin.
Disposer dans l'ordre:
- une couche de pommes de terre
- une couche de bacon/lardons/oignons
- une couche de reblochon
- la crème
Renouveler cette action une seconde fois.
Enfourner à 200° pendant environ 30mn.
Bon appétit.