Comment ne pas craquer!!!! le must de la gourmandise ... encore cette Aud' à la cuisine qui me donne cette sublime recette de meringues, un coeur fondant, des pépites de chocolat, qui donnent ce goût subtile , juste ce qu'il faut, un moment de gourmandise intense....
****
il vous faut :
3 blancs d'œufs
165 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
1 cs de chocolat en poudre
70 g de pépites de chocolat
****
Préchauffer le four à 120°C.
Battre les blancs d'œufs avec une pincée de sel au robot, c'est parfait, sinon au batteur électrique c'est très bien.A mi-parcours, ajoutez le sucre cuillerée par cuillerée tout en continuant de battre..
Incorporer le cacao en poudre à l'aide d'une spatule souple, ajouter les pépites de chocolat.
Former de petites meringues à l'aide d'une poche à douille ou en déposant des petits tas avec une cuillère à café, de mon côté, j' ai des formes assez amusantes....comme vous pouvez le remarquer....!
Faire cuire 45 à 50 minutes à 120°C.
Pour les jaunes d'oeufs inutilisés, vous pouvez faire la recette des petits sablés aux épices pain d'épices, voir dans la rubriques"gâteaux".
****