Voici une recette de Lavande que vous pourrez retrouver sur son blog : Lignes et Papilles.
Le mariage chocolat orange est comme à chaque fois irrésistible !
Le contraste des couleurs donne à ce dessert un pouvoir de séduction assez terrible.
Quand au goût ... et bien je vous laisse juger.
Sachez seulement que nous n'étions que 4 à table ce soir-là.
Et pourtant, il ne resta dans le plat que des miettes ...
Si vous préférez avoir le dessus de votre gâteau bien blanc, vous pouvez recouvrir le dessus le moule de papier aluminium.
Dans ce cas, surveillez bien votre gâteau à la cuisson, en soulevant le papier alu de temps en temps,
afin de ne pas laisser la garniture coller au papier lors de la cuisson.
Vous pouvez charger cette recette ICI, en format pdf, pour impression.
Ingrédients pour 8 personnes
Base au chocolat
• 200 g de petits beurres (1 paquet)
• 50 g de beurre très mou
• 2 càs de cacao noir en poudre
• 700 g de fromage blanc
• le jus de 2 oranges (150 g)
• 100 g de sucre
• 4 œufs
• une pincée de sel
Égoutter le fromage blanc.
Mettre dans le bol d'un mixeur, les petits beurre, le beurre très mou, et le cacao.
Mixer jusqu'à obtenir un mélange sableux homogène.
Allumer le four th5-6, 170°C.
Garnir le fond d'un moule à charnière de papier sulfurisé.
Déposer le mélange sableux précédent dans ce moule et bien tasser. Entreposer au frais.
Dans un grand saladier, mélanger le fromage blanc avec le sucre, les 4 jaunes et 2 blancs, puis le jus des oranges.
Battre les 2 blancs restants en neige avec une pincée de sel.
Les incorporer délicatement à la préparation crémeuse.
Verser le tout sur le fond de pâte gradée au frais.
Enfourner pour 40 à 45 minutes.
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