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Mini-éclair farci à la crème de morille et au Caprice des Dieux

Par Titietgabin

Mini-éclair farci à la crème de morille et au Caprice des DieuxDistillez de la fantaisie, de la créativité et de la gourmandise le soir du réveillon de noël et du jour de l’an avec une recette apéritif bluffante et décoiffante : les Mini-éclairs farcis à la crème de morille et au Caprice des Dieux.

Ingrédients pour 4 personnes

- 120 g de Caprice des Dieux
- 12 minis éclairs vides (à commander chez votre pâtissier)
- 4 grosses morilles
- 1 échalote
- 15 cl de crème liquide
- 15 g de beurre
- Sel et poivre du moulin

Préparation des mini-éclairs apéritif

1° Épluchez et hachez l’échalote, frottez et lavez les morilles, coupez-les en gros morceaux.

2° Faites fondre l’échalote 2 min avec le beurre sur feu doux.

3° Ajoutez les morilles, salez, poivrez, laissez cuire 3 à 4 min. Laissez refroidir puis hachez le tout.

4° Fouettez la crème en chantilly bien ferme avec du sel et du poivre.

5° Ajoutez les morilles hachées refroidies. Mélangez.

6° Coupez le Caprice des Dieux en fines tranches, ouvrez les minis éclairs en deux, garnissez la base avec la crème aux morilles à l’aide d’une poche et d’une douille.

7° Déposez les minis tranches de Caprice des Dieux dessus, couvrez avec les chapeaux puis placez au frais jusqu’au moment de servir

Pour accompagner ces bouchées originales d’un bon verre, n’hésitez pas à parcourir le site www.cote-aperitif.com où vous découvrirez une multitude de boissons pour l’apéritif : vins, crémant, champagne, vins de fruit, porto, xérès, whisky, rhum, crèmes de fruit et liqueurs…


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