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Bonjour! j'ai fêté il y a quelques jours une année de plus!! et pour celà j'ai réalisé ce gâteau; j'ai pris l'idée de base de Magali (filles aux fourneaux) qui réalise de superbes gâteaux et qui sont très simples en plus!
pour la dacquoise
2 blancs d'oeufs
55g de sucre glace
55g de poudre d'amandes
15g de maizena
pour la mousse de pain d'épices
330g de pâte à tartiner pain d'épices
400g de crème fraîche entière liquide
20cl de lait
5 feuilles de gélatine
pour les pommes confites
4 pommes
30g de beurre
80g de cassonade
Réalisation de la dacquoise
Monter les blancs en neige.
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre et la maizena.
Ajouter les blancs délicatement.
Verser la préparation dans un moule flexipat plat (24x18)
Mettre au four th 180° durant 15 minutes.
Réserver.
Réalisation des pommes confites
peler et couper les pommes en petits dés.
Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter les pommes.
Verser le sucre et laisser caraméliser.
Laisser refroidir
Réalisation de la mousse
Mettre la crème dans un siphon et réserver au frigo (sinon la monter à l'aide d'un batteur)
Verser le lait dans une casserole et ajouter la pâte à tartiner, mélanger jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.
Faire ramollir les feuilles de gélatine 10mn dans de l'eau froide.
Ajouter la gélatine au lait , bien mélanger et laisser refroidir
Déposer la chantilly dans un saladier et verser doucement la préparation au pain d'épices en soulevant délicatement l'ensemble.
Montage
Mettre la dacquoise sur un plat de service.
Mettre dessus un cadre.
Verser les pommes et recouvrir de la mousse au pain d'épices.
Laisser prendre au moins 3 heures au frigo voir une nuit c'est encore mieux.
ensuite décorer selon votre goût!
Bon appétit!
dessert, entremet, dacquoise, pain d'épices, pommes, chantilly
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