Gateau au chocolat avec 2 oeufs.
Bonjour tout le monde !
Durant la semaine j'avais envie de préparer un bon gâteau pour le goûter malheureusement toutes les recettes que j'avais mis dans mes favoris contenaient plus de 2 oeufs et malheur oh grand malheur il ne me restait que 2 oeufs dans le frigo (et poutant nous étions en début de semaine). Donc je m'empresse de trouver une recette avec et je tombe sur une recette de Marmiton " Mince j'ai plus qu'deux oeufs :)" un titre intriguant certe mais c'est ce que je me suis dite tout au fond de moi en ouvrant le frigo :)
Pour revenir à la recette un délicieux gâteau au chocolat, j'ai remplacé les noix par des cacahuetes grillées et concassées.
Ce gâteau à la texture d'un brownie, j'ai rajouté un glaçage au chocolat pour le recouvrir, on peut le décorer à notre guise. Il peut servir de gâteau d'anniversaire dans ce cas on utilisera un moule à charnière pour faciliter le démoulage et le décorer au goût.
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- 200 g de chocolat j'ai pris semi-sucré
- 173 g de sucre (150g pour moi)
- 150 g de beurre
- 100 g de farine avec levure incorporée de mon partenaire farin'up
- 1 c-a-c de levure (si on n'a pas de farine à levure incorporée)
- 2 oeufs
- 75 g de noix (j'ai remplacé par des cacahuetes grillées et concassées)
- 2 c-a-c de crème liquide (si la pâte n'est pas assez liquide)
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Temps de preparation : 10 min Temps de cuisson : 25 min1. Déposer le chocolat et le beurre dans un saladier et faire fondre au bain-marie.
2. Hors du feu ajouter les jaunes d'oeufs et bien incorporer entre chaque ajout.
3. Monter les blancs en neige et ajouter graduellement le sucre continuer à battre à vitesse maximale jusqu'à ce que les blancs deviennent brillants.
4. Ajouter une c-a-soupe de blanc en neige à la préparation au chocolat et fouetter afin de détendre la pâte. Incorporer délicatement a la spatule le reste de blanc en neige.
5. Ajouter la farine avec la levure incorporée ainsi que les noix ou cacahuettes et les incorporer à la preparation.
Si la pâte n'est pas assez liquide on peut ajouter de la crème liquide.
6. Verser la préparation dans un moule beurré et fariné.
7. Cuire dans un four préchauffé à 200 C (195 F) durant 25 min ou jusqu'à ce que le gâteau soit cuit.
Laisser refroidir avant de demouler.
On peut choisir de recouvrir le gâteau de glaçage, dans ce cas j'ai utilisé le glaçage de ma recette de Sachertorte. Laisser secher le glaçage à température ambiante.
si vous décidez de le mettre au frais pensez à le sortir 30 min avant.
Source : Marmiton
Enjoy !
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