Une excellente brioche
vous allez dire encore une brioche,
je l'ai testé hier, pensant avoir du monde de passage
et finalement personne,
pas de soucis, j'en ai mis au congel.....et j'en ferais de la brioche perdue
une recette de ma belle soeur Jo...
Ingrédients 500 g de farine
5 g de sel
150 de sucre en poudre
80 g de beurre
120 ml de lait
20 g de levure fraiche
3 oeufs
50 g de beurre pour parsemer dessus avant cuisson
avec un peu de sucre en grain si vous avez
ou autre sucre
et si vous êtes gourmandes,
mettez des copeaux de chocolat dans votre pâte
mettre le lait, les oeufs entiers, le beurre fondu, le sucre,
le sel et battre le tout au batteur
puis délayer la levure dans un peu d'eau tiède
ajouter la farine à la préparation, puis la levure délayée
laisser reposer 4 heures dans votre cuisine
une fois bien lever repétrir et mettre en boule dans votre moule
et laisser encore lever
cuisson 25 mn Th 180°
à la sortie du four j'ai ajouter un peu de sucre glace...
Bon appétit