Magazine

Une excellente brioche

Publié le 22 novembre 2013 par Moqueplet

Une excellente brioche

vous allez dire encore une brioche,

je l'ai testé hier, pensant avoir du monde de passage

et finalement personne,

pas de soucis, j'en ai mis au congel.....et j'en ferais de la brioche perdue

une recette de ma belle soeur Jo...

Ingrédients 500 g de farine

5 g de sel

150 de sucre en poudre

80 g de beurre

120 ml de lait

20 g de levure fraiche

3 oeufs

50 g de beurre pour parsemer dessus avant cuisson

avec un peu de sucre en grain si vous avez

ou autre sucre

et si vous êtes gourmandes,

mettez des copeaux de chocolat dans votre pâte

mettre le lait, les oeufs entiers, le beurre fondu, le sucre,

le sel et battre le tout au batteur

puis délayer la levure dans un peu d'eau tiède

ajouter la farine à la préparation, puis la levure délayée

laisser reposer 4 heures dans votre cuisine

une fois bien lever repétrir et mettre en boule dans votre moule

et laisser encore lever

cuisson 25 mn Th 180°

  à la sortie du four j'ai ajouter un peu de sucre glace...

brioche 0016

brioche 0017

Bon appétit


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Moqueplet 749 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte