Ingrédients500gr de riz pour sushis5,5dl d'eau11cl de vinaigre de riz2 c. à s de sucre blanc1 pincée de selLe truc c'est le façonnage...j'ai utilisé des moules à petits fours et super résultat!
Laver le riz, 1 fois, deux fois, trois fois au moins!
L'eau doit être très claire!Dans un wok, verser le riz et l'eau.Fermer le couvercleet chauffer à feu moyen.Dès l'ébullition, compter 10 minutes.Au bous de ces 10 minutes,éteindre le feu et laisser reposer 10 minutes.Attention ne pas enlever le couvercle!La vapeur doit rester dans la casserole.Préparer le vinaigre,c'est à dire lui ajouter le sucre et le sel et mélangerjusqu'à dissolution du sucre.Préparer un récipient à fond plat et y verser le riz.Verser le vinaigre etséparer le riz avec une spatule en bois.Bien mélanger jusqu'à ce qu'il ait refroidi.Recouvrir d'un linge humide si vous ne l'utilisez pas de suite.C'est à ce moment que je l'ai placé dans mes moules, en tassant bien.Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.Puis démouler.Pour l'omelette2 oeufs et 3 c. à s. de vinaigre de rizBien battre, la texture sera très mousseuse.Verser dans une poele anti adhésive.La cuisson est très rapide.Rouler et couper en petits morceaux!Déposer un peu de mayonnaise sur le sushipuis l'omelette.Terminer par la feuille de nori.Réfrigérer et déguster!