Une recette de Céline dont j’ai eu une piqure de rappel dernièrement chez Christèle et je l’en remercie
Mon coeur tomate n’est pas aussi joli que celui de Céline mais je pense que c’est dû à mes glaçons qui étaient trop petits ce qui n’a rien enlever à ce délice
Je vous mets le copier coller avec en gras mes modifications
Ingrédients pour 12 moelleux :
- 90g de farine
- 4 oeufs
- 45g de beurre
- 30 cl de lait
- 180g de gruyère râpé
- noix de muscade, sel et poivre
- 2 c. à soupe d'herbes de provence basilic
- 1/2 brique de purée de tomate au basilic
Assaisonnez bien la purée de tomate et versez-la dans des petites empreintes (pour moi les petits carrés 2 cl) ou dans un bac à glaçons et faites prendre au moins 3 heures ou comme moi une nuit. tout comme Céline je les ai laissé toute la nuit
Préchauffez le four à 210°C (th7)
Dans un saladier, fouettez les oeufs et ajoutez la farine tamisée
Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le lait avec le beurre, le gruyère râpé et les herbes de provence , en remuant de temps en temps. Assaisonnez.
Hors du feu j’ai ajouté le basilic
Versez un tiers dans le saladier, mélangez puis ajoutez le reste
Remplissez les empreintes à moitié avec le mélange
Déposez un glaçon de tomate au centre puis recouvrez avec le reste de préparation
Enfournez environ 15 mn
Attendez un peu avant de démouler
Moelleux_au_basilic_coeur_tomate