Magazine Brico

Roulé au chocolat maison

Publié le 21 novembre 2013 par Atelierrueverte3
C'est toujours dans l'optique que mes loulous mangent le moins possible de gâteaux pleins de glucose chimique, huile de palme et autres E ... que je réalise leurs goûters.J'avoue que cela prend un peu de temps mais rien que de voir la satisfaction sur leur visage ( et le chocolat aussi ) me conforte dans mon idée ...Alors, voici ma toute dernière réalisation, qui elle aussi a eu un énorme succès ....certainement grâce au chocolat ( maison ).
Roulé au chocolat maison
Roulé au chocolat maison
Roulé au chocolat maison
Roulé au chocolat maisonPhotos Atelier rue verte
Recette ELLE
Le gâteau roulé de Florence Besson
Les ingrédients
3 oeufs
3 c à soupe de farine
3 c à soupe de sucre
3 c à soupe de lait
200 gr de chocolat
50 gr de beurre
La préparation
Fouettez les 3 jaunes d'oeufs avec le sucre et la farine.
Ajoutez le lait ( pas obligatoire ).
Fouettez les 3 blancs d'oeufs en neige que vous incorporez délicatement
à la préparation précédente.
Versez la pâte sur une plaque beurrée. Glissez au four préchauffé à 180° ( th6 ) et faîtes cuire
7 minutes ( ou 2 minutes de plus, c'est selon les fours ).
Pendant, ce temps faites fondre 200 gr de chocolat noir en morceaux
avec 50 gr de beurre puis lissez.
Retournez la pâte cuite sur une plaque, versez le chocolat fondu encore chaud dessus et roulez.
Coupez le gâteau ... et dégustez !!!!

FacebookTwitter Instagram - PageFacebook - PinterestBloglovin PaperblogHellocoton
Pour me contacter [email protected]



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Atelierrueverte3 6094 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog