Ingrédients
- J'ai choisi d'utiliser de la pâte brisée- 1 petite courge buttenut
- 4 bonnes cuillères à soupe de fromage frais (type à tartiner)
- 3 oeufs
- 1 cuillère à café de graines de coriandre moulues
- 2 cuillères à café de paprika (directement ramené de Hongrie par SC...)
- 1 pincée de poivre
- Gomasio mais késako ? C'est un condiment composé de graines de sésame grillé et de sel marin broyé ensemble (je l'ai fait moi même avec mon fidèle pilon)
Recette
Peler la courge, la couper en deux et l’épépiner.Couper la chaire en gros cubes et la mettre à cuire à feu doux dans une casserole avec 1 petit verre d’eau.
Déposer la pâte dans le moule à tarte, la piquer et réserver au frigo.
Une fois que la courge est assez cuite, la réduire en purée.
Puis la mixer avec le fromage frais et les épices. Ajouter ensuite les oeufs un à un jusqu’au obtenir une pâte bien homogène.
Verser le mélange sur la pâte feuilletée et enfourner pour 40 minutes environ à 180°C.
Laisser tiédir la tarte et saupoudrer de gomasio avant de servir.
Courge Butternut - Tarte - Pâte brisée - Tarte/Soufflé - Gomasio