Magazine Cuisine

Tarte à la courge butternut saupoudrée de Gomasio

Par Izcooking
J'ai trouvé cette recette sur le blog Gourmandiseries et j'ai tout de suite eu très envie d'essayer. Je l'avoue c'est parce que l'auteure Tiphaine avait écrit "comme une cheesecake" dans son titre que j'ai été interpellée :-). Après avoir essayé et adapté, je dirais que la texture se rapproche de celle d'un soufflé. Mais honnêtement, peu importent les mots... c'est super bon !!!
Tarte à la courge butternut saupoudrée de Gomasio

Ingrédients

- J'ai choisi d'utiliser de la pâte brisée
- 1 petite courge buttenut
- 4 bonnes cuillères à soupe de fromage frais (type à tartiner)
- 3 oeufs
- 1 cuillère à café de graines de coriandre moulues
- 2 cuillères à café de paprika (directement ramené de Hongrie par SC...)
- 1 pincée de poivre
- Gomasio mais késako ? C'est un condiment composé de graines de sésame grillé et de sel marin broyé ensemble (je l'ai fait moi même avec mon fidèle pilon)

Recette

Peler la courge, la couper en deux et l’épépiner.
Couper la chaire en gros cubes et la mettre à cuire à feu doux dans une casserole avec 1 petit verre d’eau.
Tarte à la courge butternut saupoudrée de Gomasio
Déposer la pâte dans le moule à tarte, la piquer et réserver au frigo.
Tarte à la courge butternut saupoudrée de Gomasio
Une fois que la courge est assez cuite, la réduire en purée. 
Tarte à la courge butternut saupoudrée de Gomasio
Puis la mixer avec le fromage frais et les épices. Ajouter ensuite les oeufs un à un jusqu’au obtenir une pâte bien homogène.
Tarte à la courge butternut saupoudrée de Gomasio
Verser le mélange sur la pâte feuilletée et enfourner pour 40 minutes environ à 180°C.
Tarte à la courge butternut saupoudrée de Gomasio
Laisser tiédir la tarte et saupoudrer de gomasio avant de servir.
Tarte à la courge butternut saupoudrée de Gomasio
Tarte à la courge butternut saupoudrée de Gomasio
Tarte à la courge butternut saupoudrée de Gomasio
Courge Butternut - Tarte - Pâte brisée - Tarte/Soufflé - Gomasio

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Izcooking 163 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte