Hier soir j'ai eu une envie, comme une fringale qui m'a envahit ! En effet, je reviens justement de Soissons où se déroulait le 6eme Salon du Blog Culinaire (dont je vous parlerais dans un prochain billet) et j'ai ramené avec moi quelques légumes et fruits BIO, dont des pommes ce qui m'a donné l'idée, en les voyant, si belles, si grosses et si charnues de me faire une petite compote de pomme et cannelle.
Ingrédients :
1kg de yellow gold70gr de cassonade
le jus d'un citron
2 CàC de cannelle (à doser selon les goûts)
Préparation :
1. Eplucher et retirer le coeur et pépins des pommes. Les couper en cube de 1cm x1cm environ.2. Les mettres dans une casserole à fond épais avec la cassonade, la cannelle et le jus de citron.
3. faire cuire le tout à environ 100°C tout en remuant le mélange régulièrement pendant environ 20mn.
4. Lorsque les pommes se sont compotées, avec un robot plongeant (type soupe) mixer le tout.
Bon appétit ^^
Tag : sucré, pomme, cannelle, compote Print PDF