Best of Emmanuel RenautAvec le Best of Emmanuel Renaut, réussissez ses plus grandes recettes. À l’aide de pas à pas illustrés, maîtrisez tous les gestes et techniques de ses recettes les plus emblématiques et partez à la découverte de l’univers de ce grand chef cuisinier : Cèpe en feuilletage, jus au serpolet ; féra du lac léman, pâte de citron ; tarte au chocolat bois.
Picard d’origine, voyageur dans l’âme passionné par la Savoie, Emmanuel Renaut a créé le “Flocons de Sel” àMegève en 1998. Formé à Paris, il débute sa carrière au restaurant de l’Hôtel de Crillon, les Ambassadeurs, auprès de Christian Constant. Il fait alors équipe avec – entre autres – Eric Frechon et Yves Camdeborde, puis rejoint ensuite Marc Veyrat à l’Auberge de l’Eridan, qu’il seconde durant sept ans.Cette expérience est entrecoupée d’un passage chez le maestro du sucré, Yves Thuriès, à Cordes. Après un séjour à Londres, où il dirige la cuisine du Claridge’s, il reprend le chemin de la montagne et s’installe à Megève.Meilleur ouvrier de France et Compagnon du Tour de France, il obtient sa deuxième étoile en 2006, puis sa troisième en 2012.Sa cuisine se veut à son image : gourmande, vive, attachante, actuelle, et surtout nature.
Best of Emmanuel RenautParu chez Alain Ducasse EditionAuteur : Emmanuel RenautPhotographe : Rina NurraDisponible en librairie au prix de 12 euros et au format numérique au pris de 4,99€.