Magazine Cuisine

Best Of Emmanuel Renaut

Publié le 21 novembre 2013 par L'Instant Resto
Best Of Emmanuel Renaut
Best of Emmanuel RenautAvec le Best of Emmanuel Renaut, réussissez ses plus grandes recettes. À l’aide de pas à pas illustrés, maîtrisez tous les gestes et techniques de ses recettes les plus emblématiques et partez à la découverte de l’univers de ce grand chef cuisinier : Cèpe en feuilletage, jus au serpolet ; féra du lac léman, pâte de citron ; tarte au chocolat bois.
Picard d’origine, voyageur dans l’âme passionné par la Savoie, Emmanuel Renaut a créé le “Flocons de Sel” àMegève en 1998. Formé à Paris, il débute sa carrière au restaurant de l’Hôtel de Crillon, les Ambassadeurs, auprès de Christian Constant. Il fait alors équipe avec – entre autres – Eric Frechon et Yves Camdeborde, puis rejoint ensuite Marc Veyrat à l’Auberge de l’Eridan, qu’il seconde durant sept ans.Cette expérience est entrecoupée d’un passage chez le maestro du sucré, Yves Thuriès, à Cordes. Après un séjour à Londres, où il dirige la cuisine du Claridge’s, il reprend le chemin de la montagne et s’installe à Megève.Meilleur ouvrier de France et Compagnon du Tour de France, il obtient sa deuxième étoile en 2006, puis sa troisième en 2012.Sa cuisine se veut à son image : gourmande, vive, attachante, actuelle, et surtout nature.
Best of Emmanuel RenautParu chez Alain Ducasse EditionAuteur : Emmanuel RenautPhotographe : Rina NurraDisponible en librairie au prix de 12 euros et au format numérique au pris de 4,99€.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


L'Instant Resto 7000 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte