J'ai souvent la truffe aux aguets dès lors que j'ai l'espoir goûter un nouveau venu du côté de mes papilles. Et depuis qu'Arnaud a installé son étal sur mon marché à moi, les occasions de goûter du nouveau du côté du végétal ne manquent pas.Celui-là, le kale, ne m'était pas complètement inconnu puisque je l'avais déjà croisé quelques fois mais c'était quand même la première fois que j'en attrapais un tout entier ! Le Kale c'est cette drôle de verdure à côté du cake de la photo, un légume qui prend d'ailleurs différentes formes, plus ou moins long, plus ou moins frisé. Quoi qu'il en soit le voilà dans mon p'tit panier et forcément en rentrant je me suis demandé ce qu'on pouvait en faire, forcément c'est pas le genre de question qu'un impulsif de l'achat alimentaire se pose avant, ça serait tellement moins drôle.Heureusement je sais que je peux compter sur certaines de mes connaissances de la toile quand j'ai un problème de ce genre et naturellement je suis allé demander à Sandrine qui tient l'indispensable A la table de maman dîne ce que je pourrais bien en faire de ce truc tout vert. Et avec son savoir faire habituel pour cuisiner ce qui pousse dans la terre, elle a trouvé une tripotée de bonnes idées pour s'occuper de mon nouvel invité ! Et quelques jours plus tard je trouvais chez elle un joli smoothie tout vert, et une idée maligne pour ne rien gâcher quand on smoothe, et des chips et une soupe verteavec des orties et des poireaux et du kale forcément et… J'ai toujours été étonné de ce qu'elle arrive à faire avec du vert et de l'imagination culinaire !J'étais rassuré sur les possibilités offerte par ce nouveau venu et je me suis alors souvenu d'un cake rencontré chez Souvlaki Forthe Soul, un autre blog que je ne peux que vous conseiller, un cake que j'ai mis au menu chez moi histoire de voir le sort que réserveraient les miens à ce fameux kale…Cake de KaleIngrédients : 1 bon bol de feuilles de kale (environ 70g) émincés en tronçons d'environ 1cm – 200g de feta – 1 petit bouquet de persil et un autre de menthe – 2càc de levure chimique – 1 yaourt à la grecque (120g) – 120g de crème liquide entière – 9cl d'huile d'olive – 3oeufs – sel et poivre – du parmesan râpé pour saupoudrer au moment de servir Mélangez dans un saladier la farine, la levure, le kale, le persil et la menthe hachée, la feta, salez et poivrez.Dans un autre saladier mélangez le yaourt, la crème liquide, l'huile d'olive et les œufs.Versez ce dernier saladier sur le premier et mélangez sans trop insister, dès que la pâte est formée arrêtez de mélanger.Versez dans un moule beurré et enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant environ 50 minutes.Laissez tiédir avant de démouler. Juste avant de servir saupoudrez avec le parmesan râpé.
Mais pourquoi, décidément y'a des jours où j'me dis que green is vraiement beautifulll ! est-ce que je vous raconte ça…