- 450g de farine- 10g de levure- 9g de sel- 230g d'eau- 30g de sucre- 18g d'huile d'olive AOP de Nîmes (Huiles et Olives)- graines de pavot, sésame, carvi
Pochage : - 3l d'eau- 20g de fécule de pommes de terre- 20g de cassonade- 40g de sel
Dans le robot ou à la main, mélangez la farine, le sel, le sucre et la levure en ajoutant l'huile et l'eau au fur et à mesure.Pétrissez environ 10min.Vous devez obtenir une belle pâte lisse et souple.Divisez le pâtons en 6 et formez des boules.Couvrez les d'un torchon et réalisez les bagels les uns après les autres.Soit la méthode du boudin enroulé autour de la main, soit en faisant des galette que vous percerez au centre et agrandirez en les faisant tourner autour de vos doigts.Le trou doit être de 5-6cm.Posez un torchon dessus et laissez pointer 2h à température ambiante.
Une fois doublé de volume, faîtes bouillir l'eau avec la fécule, la cassonade et le sel.Pochez les bagels 1min par face.POsez les ensuite sur un linge pour enlever le trop plein d'humidité.Préchauffez le four à 220° chaleur tournante.Dorez les bagel à l'oeuf battu et saupoudrez de graines.Enfournez pour 15-20min.
La garniture : Pour les enfants on a fait blanc de poulet, salade, cornichon aigre-doux.Pour nous c'était pavé de boeuf (Nature et Régions) salade, cornichon aigre-doux.On avait fait une sauce bien crémeuse à base de Philadelfia et ketchup (tant pour tant).
Un pur délice et pas si compliqué à faire!