Corbeilles de pain de mie au jambon

Par Goun

Aujourd'hui une façon de recycler le pain de mie en pâte à tarte!!!

J'ai trouvé l'idée sur le magazine "Gourmand" mais j'ai modofié la recette de la garniture.

Pour faire mes "corbeilles" j'ai utilisé ma plaque à muffins.

Pour 12 corbeilles:

- 12 tranches de pain de mie sans croûte

- 1 oeuf

- 1 petite boîte de champignons de paris

- 3 tranches de jambon

- 80g d'emmenthal rapé

- 6 cuillères à soupe de crème épaisse

- 1 échalotte

- sel, 5 baies

- huile d'olive

Aplatissez vos tranches de pain de mie avec un rouleau à pâtisserie.

Mettez-les dans vos moules (attention si vous moules ne sont pas antiadhésifs, beurrer et fariner avant)

Mixez le jambon, l'échalotte et les champignons.

Faites-les revenir 5 mn avec un filet d'huile d'olive.

Ajoutez la crème, salez et incorporez les 5 baies au goût.

Mélangez à feu doux 2mn.

Disposez votre garniture dans vos corbeilles (une grosse cuillère à soupe environ).

Parsemez de fromage rapé.

Enfournez à 180° pendant environ 15 mn (le pain doit être bien coloré).

Laissez refroidir avnt de démouler. Une bonne alternative aux quiches et tartes habituelles et une pâte bien croustillante.