Magazine Cuisine

Charlotte au speculoos, citron et framboises

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

Une charlotte pleine de fraîcheur et de gourmandise avec cette alliance de spéculoos, citron et framboises...

charlotte spéculoos framboise1

charlotte spéculoos framboise2

* Ingrédients:

- 13 biscuits spéculoos

Crème citron framboise:

- 20 cl de crème

- 120g de fromage blanc

- 75g de sucre glace 

- Le jus et le zeste d'un citron vert

- 2 feuilles de gélatine

- 5 cl de lait

- 200g de framboises

Décoration:

- Framboises

- Feuilles de menthe

charlotte spéculoos framboise4

Préparation:

- Dans une assiette, déposer un cercle de 15 cm.

- Recouvrir le tour avec les biscuits spéculoos, écraser-en grossièrement 3 et placer-les au fond.

- Fouetter la crème en chantilly ferme.

- Fouetter le fromage avec le sucre. Verser le lait, le jus et le zeste de citron puis la gélatine fondue.

- Incorporer délicatement la crème chantilly et les framboises.

- Verser la préparation dans le moule.

- Placer la charlotte au moins 6 heures au frais. Sortir la charlotte et retirer le cercle.

- Ranger délicatement les framboises sur toute la surface de charlotte.

charlotte spéculoos framboise3

charlotte spéculoos framboise5

Bessaha Oraha.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amal Khenoussi 17380 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazine