@yaquoidansmonfrigo.com
Avec l’hiver qui arrive rien de mieux qu’une bonne soupe pour se réchauffer le corps et le coeur. Et cette recette avec des légumes que l’on appelle « oubliés » ou « racines » c’est vraiment le bon cocktail pour supporter le froid, faire le plein d’énergie sans se surcharger en protéines animales. Bon j’avoue le seul truc embêtant c’est d’éplucher les légumes mais bon vous pouvez peut-être vous faire aider non ?
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
1 kg de panais ou topinambours
1 grosse poire
Huile olive, sel, poivre, laurier, gingembre
25cl crème liquide
REALISATION
Eplucher les légumes et les couper en morceaux
Faire fondre dans un peu d’huile olive
Recouvrir d’eau bouillante salée + laurier + sel
Egoutter
Mixer avec poire cuite + gingembre
Ajouter crème liquide + 1 c. à soupe d’huile olive
Compléter avec lait de soja si nécessaire
Rectifier l’assaisonnement
CONSEILS
Ajouter une tranche de jambon cru passée au four ou à la poêle ou des oeufs de saumon