Pour 2 personnes :
Préparation : 10min
Cuisson : 30min
Ingrédients : 2 pommes - 45g de beurre - 75g de farine - 60g de sucre
Préchauffez le four à 200°C.
Pelez les pommes, ôtez-en le coeur et les pépins puis coupez-les en morceaux.
Dans une casserole, cuisez les pommes 3 minutes à feu vif, réduisez le feu au minimum et poursuivez la cuisson 10 minutes en remuant de temps en temps. Ajoutez si besoin un peu d'eau en cours de cuisson.
Les pommes doivent être réduitent en compote.
Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez à la main la farine, le beurre et le sucre.
Enduisez deux petits plats à gratin de beurre.
Répartissez la compote, recouvrez de la pâte à crumble et enfournez pour 20min environ.
Que boire avec ? Un bon cidre brut
Verdict : Papoune n'est pas très crumble mais servi tiède avec une boule de glace vanille il a dit : "hum...c'est bon !"
Je vous souhaite une très bonne journée !! Prenez soin de vous !!