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Roti de porc à l'érable

Par Carinette

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Voici une recette simplissime que nous adorons tous et qu'à chaque fois que je la fait goûter, on me demande la recette alors la voici.

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Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

  • Un rôti de porc de 1kg
  • 125g de sirop d’érable
  • 85g de sauce soka
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de moutarde forte
  • 20 cl de crème liquide

Dans un mixeur, verser le sirop d’érable, la sauce soja, les oignons grossièrement coupés, la moutarde, le jus de citron et les gousses d’ail.

Mixer jusqu’à l’obtention d’une sauce homogène.

Dans une cocotte à fond épais, faire revenir le rôti de porc sur toutes ses faces dans un mélange de beurre et d’huile.
Une fois le rôti bien doré,  le recouvrir avec la sauce. Mettre le couvercle sur la cocotte et laisser mijoter à feu doux durant 1h30.

Au bout de ce temps, sortir le rôti et le couvrir de papier aluminium afin qu’il ne dessèche pas.

Verser la crème liquide dans la cocotte et mélanger.

Couper le rôti en tranches et le servir nappé de sauce.
Alors, convaincus ?

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