Bonjour,
Voici de nouveaux cookies dont j'ai chipée la recette à Julia. Je les ai façonnés en fingers et comme d'habitude ils n'ont pas fait long feu.
La forme "fingers" a toujours énormément de succès auprès de ma joyeuse troupe...allez savoir pourquoi !
Les ingrédients
* 135 g de beurre (demi-sel pour moi)
* 100 g de sucre + 75 g de sucre cassonade (pour moi 135 g
de cassonade ont suffi)
* 1 œuf
* 1 c. à café d’extrait de vanille
* 50 g de poudre de noisettes
* 250 g de farine
* 25 g de cacao non sucré (pour moi, poudre à petit
déjeuner Poulain® légèrement sucrée)
* ½ c. à café de bicarbonate
* ½ sachet de levure
* 1
pincée de sel
* 100 g (145 g pour moi) de pépites de chocolat
noir.
Péchauffer le four à 180°C (Th6) - Chaleur tournante.
Dans un cul de poule, travailler
le beurre, le sucre.
Ajouter l’œuf et la vanille.
Mélanger dans un autre cul de poule la farine, la poudre de noisettes, le cacao, le bicarbonate, la levure et le sel.
Verser ce mélange sur le mélange humide et bien mélanger.
Ajouter en dernier les pépites de chocolat.
Mettre la pâte au frigo 30 minutes.
Faire des tas sur une plaque à pâtisserie.
Enfourner 14/16 minutes selon votre four.