Sot-l'y-laisse de dinde aux champignons

Par Zouck

   Un petit tour sur Marmiton et voici une délicieuse recette de sot-l'y-laisse, beaucoup trop imprécise, c'est dommage. Je vais encore vous dire il y a ci et il y a ça qui ne me convient pas, mais ce n'est pas grave, il faut bien tester avant de donner son avis. J'ai trouvé ce plat trop salé et la sauce trop liquide, alors il a fallu ruser.

   Ma copine Anne m'a donné une astuce, mettre une pomme de terre dans la sauce. Ce que j'ai fait, je l'ai coupée en 4 (pas ma copine, hein ?) l'ai mise crue toute une nuit dans la cocotte, puis fait cuire 1/4 d'heure avant de servir, impeccable ! J'ai également ajouté 3 cuillerées à soupe de maïzena, et ma sauce est devenue ce que j'attendais d'une sauce, onctueuse.

   Donc, recette excellente à faire et à refaire. Les morceaux de viande étaient moelleux à souhait, quant aux champignons............... Je prendrai des frais la prochaine fois !!!

Préparation : 5 min ; Cuisson : 45 min

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 500 g de sot-l'y-laisse de dinde
  • 1 boîte de champignons de Paris (contenu non égoutté : 780 g), mettre moins de jus
  • 5 cuillerées à café de fond de veau (en mettre moins)
  • 1 oignon
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • poivre

J'ai rajouté :

  • 3 cuillerées à soupe de maïzena
  • 1 pomme de terre pour le sel (à ne pas manger)

Préparation :

  Dans une sauteuse, fairtes blondir sur feu doux, l'oignon émincé dans le beurre et l'huile.

   Ajoutez la viande et faites-la dorer à feu vif.

   Ajoutez les champignons ainsi que le jus, puis 5 cuillerées à café de fond de veau. Poivrez.

   Faites cuire à feu doux et à couvert pendant 45 min à 1 h.

   Si vous mettez moins de champignons, accompagnez ce plat de riz ou de pommes de terre vapeur.

Bonne soirée.

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