Il me restait 4 blancs d’œufs après avoir réalisé des pastéis de nata (la recette ici) !!! J’ai donc cherché, sur le net, un moyen de les utiliser
__________
Pour 100 flocons, il vous faut :
4 blancs d’œufs
360 g de sucre glace
500 g de poudre d’amandes
4 c à c de cannelle
__________
La recette pas à pas :
- A l’aide d’un robot culinaire, mélangez le sucre glace et la poudre d’amandes.
- Ajoutez ensuite les blancs d’œufs et la cannelle.
- Continuez le mélange jusqu’à obtenir une belle pâte homogène (vous pouvez le faire à la main).
- Enroulez-la dans du film transparent et réservez-la au frigo (facultatif).
- Saupoudrez le plan de travail de sucre glace et étalez la pâte (la pâte est collante donc n’hésitez surtout pas à la retravailler avec du sucre glace).
- Découpez des formes avec un emporte-pièce.
- Déposez vos flocons (ou autres) sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez 10 min (ou un peu plus) dans un four préchauffé à 180°C.
__________
Recette référencée sur YannCook dans les catégories :