Magazine Cuisine

Flocons de Noël à la cannelle

Par Auxdelicesdepomme @DelicesdePomme

Biscuits cannelle 2

Il me restait 4 blancs d’œufs après avoir réalisé des pastéis de nata (la recette ici) !!! J’ai donc cherché, sur le net, un moyen de les utiliser

;)
. Je suis tombée sur une recette de biscuits à la cannelle (sur le blog Les folies de Christalie). Etant donné que Noël approche à grands pas, voici donc la recette de mes flocons de Noël à la cannelle
:)
!!! Des flocons qu’on prend plaisir à grignoter
:)
!!!

__________

Pour 100 flocons, il vous faut  :

4 blancs d’œufs

360 g de sucre glace

500 g de poudre d’amandes

4 c à c de cannelle

__________

La recette pas à pas :

  • A l’aide d’un robot culinaire, mélangez le sucre glace et la poudre d’amandes.
  • Ajoutez ensuite les blancs d’œufs et la cannelle.
  • Continuez le mélange jusqu’à obtenir une belle pâte homogène (vous pouvez le faire à la main).
  • Enroulez-la dans du film transparent et réservez-la au frigo (facultatif).
  • Saupoudrez le plan de travail de sucre glace et étalez la pâte (la pâte est collante donc n’hésitez surtout pas à la retravailler avec du sucre glace).
  • Découpez des formes avec un emporte-pièce.
  • Déposez vos flocons (ou autres) sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez 10 min (ou un peu plus) dans un four préchauffé à 180°C.

__________

Recette référencée sur YannCook dans les catégories :

BiscuitsCannelle et Poudre d’amandes


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Auxdelicesdepomme 5399 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines