Pâtes aux harengs fumés & fèves [DELPIERRE]

Publié le 20 novembre 2013 par Lesdelicesdeletiss

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Il y a peu de temps, j’ai reçu un colis de Delpierre qui fêtes ses 100 ans ! 100 ans de passion et de savoir-faire marin… Depuis 1913, Delpierre sélectionne et prépare des produits de la mer dans le souci de toujours respecter leur bon goût. La mission de Delpierre est justement de rendre accessible à tous le bon goût des produits de la mer, sans jamais le dénaturer.

Pour la rentrée 2013, Delpierre souhaite mettre à l’honneur ses produits phares : les poissons traditionnels (hareng et maquereau). Leurs noms sont connus de tous et pourtant seuls les initiés les connaissent et les dégustent vraiment, j’ai accepté de challenge : remettre aux goûts du jour ces produits traditionnelles.

Voici le colis que j’ai eu le plaisir de recevoir ! Un grand merci à toute l’équipe !

C’est pourquoi, ce soir je vous propose une assiette de pâtes comme nous les aimons toutes aux harengs fumés, crème, citron, oignon et fèves ! Un vrai délice!

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Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 150 gr de filets de harengs fumés doux
  • 20 cl de crème liquide légère
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cs de jus de citron
  • 100 gr de fèves
  • ciboulette & persil
  • 80 gr de pâtes crus
  • 1 cc d’huile d’olive

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Dans un premier temps, faisons bouillir 1 casserole pour les pâtes et une pour les fèves. Pour les pâtes, suivez les instructions indiqués sur le paquet et pour les fèves environ 10 minutes. 

Ensuite, faisons revenir l’oignon et l’ail dans un peu d’huile d’olive puis ajoutons les filets de harengs. Laissons cuire quelques minutes en mélangeant régulièrement puis ajoutons la crème et laissons mijoter à feux doux. Un peu de poivre, de citron et de ciboulette. Mélangeons la préparation aux pâtes et aux fèves. Une pointe de fromage râpés pour les plus gourmands !

Alors, défis relevé ?