Quel nom étrange pour ce champignon au goût si subtile !
Il semblerait le tenir de sa couleur sombre ...
Pas de cèpes cette année mais abondance de trompettes de la mort dans les sous-bois.
Fraîches (à conserver 2-3 jours au réfrigérateur), stérilisées ou séchées, plusieurs options sont possibles ...
-Retour de promenade-
Persillade
20g de persil plat ciselé
1 noisette de beurre salé
sel, poivre
1 gousse d'ail pilée
1 càs bombée de crème fraîche
Coupez le bas du pied des champignons.
Fendez en deux leur tige dans le sens de la longueur
et ôtez les impuretés en les passant sous un jet d'eau froide..
Ciselez grossièrement.
Laissez suer les champignons dans une poêle.
Ne pas trop les cuire sinon la trompette de la mort devient caoutchouteuse.
Ajouter en fin de cuisson le beurre salé, le persil plat, la crème fraîche et l'ail...
Assaisonnez.
Servez avec des pâtes ou en accompagnement d'une viande.