Quoi de Neuf ?

Par Gourmets&co


Tout schuss au Park Hyatt Paris-Vendôme

À partir du mois de décembre, le grand palace parisien se met à l’heure du ski et même de l’après ski. Sur la terrasse du Park Hyatt, un chalet montagnard abritera une table privative de six convives privilégiés pour un dîner très montagne, aux produits sélectionnés par le chef Jean-François Rouquette.
Au menu, entre autres : Soupe de Bagnes (fromage suisse) et jaune d’œuf coulant. Raclette de Saint Niklaus, pommes de terre grenaille et charcuterie des Alpes, etc… À réserver impérativement et dès maintenant.

5, rue de la Paix
75002 Paris
Menu : 175 €
Avec truffes noires de Provence : 275 €
Dîner à partir de 19h30
Six personnes maximum
Réservation : 01 58 71 10 60 auprès de Julia Plagiau
www.paris.vendome.hyatt.fr


Chef Pâtissier de l’année

Arrivé en 2006 dans le groupe Bernard Loiseau, Benoît Charvet vient d’être élu Chef pâtissier de l’année par ses pairs et devant un aéropage de chefs étoilés. Ils étaient venus, ils étaient tous là. Récompense méritée pour ceux qui connaissent le talent et la technique de Benoît Charvet. L’architecture, les textures, mais surtout le goût, sont les fondamentaux de son travail et des quelques classiques qu’il a mis à la carte du restaurant gastronomique.
Cerise sur le gâteau, il vient de publier son premier livre aux Editions du Signe « Créations Gourmandes de Benoît Charvet ». À feuilleter, bien sûr…

Relais Bernard Loiseau
Relais & Châteaux
21210 Saulieu
Tél : 03 80 90 53 53
reservations@bernard-loiseau.com
www.bernard-loiseau.com



Vins et fromages Suisses

Des accords intéressants en perspective. À partir du 21 novembre et jusqu’au 14 décembre inclus, 25 bars accueilleront à l’apéro une sélection de fromages suisses : Appenzeller, Etivaz AOP, Gruyère AOP, Tête de Moine AOP, et bien d’autres… Ça se passera les jeudis, vendredis et samedis soir à Paris, Toulouse, Nice, Nantes, et Lyon, à partir de 19 heures. Une boisson commandée, un assortiment de fromages suisses offert.

Liste des bars participants à Apéro From’Swiss sur www.fromagesdesuisse.com


Générosité

La Fondation AVEC est sensible à la générosité dont ont fait preuve les viticulteurs et les acquéreurs lors de la vente aux enchères de vins organisée le 7 octobre dernier en partenariat avec Christie’s et la Revue du Vin de France. La centaine de lots exceptionnels grâce à l’engagement de viticulteurs français renommés a intégralement trouvé acquéreur. La vente était parrainée par Jean-Robert Pitte, président de l’Académie du vin de France, l’acteur François Berléand, et Jean-Luc Petitrenaud.
La Fondation AVEC et son Président le Professeur David Khayat remercient chaleureusement toutes celles et ceux qui ont permis de récolter la somme exceptionnelle de 95 340 €, qui apporte un appui substantiel dans son action au service de la qualité de vie des patients atteints de cancer et de la recherche médicale.



Nouveau Chef

La Cuisine, le restaurant gastronomique du Royal Monceau sous la houlette de Laurent André, vient de nommer Hans Zahner aux commandes du restaurant (* Michelin). À seulement 30 ans, il a déjà un beau parcours auprès d’Alain Ducasse au Plazza puis de Christophe Moret chez Lasserre, et avec Frédéric Vardon au 39V.

Ce parisien d’origine vient de mettre au point sa carte d’automne avec Laurent André où l’on retrouve quelques « classiques » de la maison comme La Sole de La Rochelle rôtie au beurre demi-sel, oignons grelots, pommes fondantes, piperade à l’Espelette, ou la Ventrèche de thon en tartare, caviar « Impérial » de France, gelée d’orange, gingembre, citron vert, et les desserts de Pierre Hermé en bouquet final. Hello Hans Zahner, goodbye Gabriel Grapin !

37, avenue Hoche
75008 Paris
Tél : 01 42 99 98 80
Dining.paris@raffles.com
www.LeRoyalMonceau.com
Menus déjeuner : 55 € (2 plats), 70 € (3 plats)
Menu dîner : 95 €
Carte : 100 € environ