Oui oui je prépare activement Noël!Culinairement parlant tout du moins!En me plongeant dans la bible de la pâtisserie de Monsieur Christophe Felder, je suis tombée sur cette recette.En plus vous savez quoi? Ben elle était aussi belle que celle du livre!
- 80g de beurre- 0g de sucre en poudre- 4cl de rhum- 1 càc rase de sel- zeste d'une orange- zeste d'un citron- 4 cl d'eau de fleur d'oranger- 10 de levure fraîche- 400g de farine- 2 oeufs- 71g de fruits confits en cubes
Réalisez un sirop avec le beurre, le sucre, le rhum, le sel et les zeste.Faîtes fondre et hors du feu ajouter la fleur d'oranger.
Pour la pâte, versez la farine et les oeufs sur la levure délayée et sablez la pâte.Ajoutez le sirop tiédit et mélangez de façon à avoir une pâte bien lisse.Etalez un peu la pâte sur du papier sulfurisé et mettez les fruits confits au centre.Laissez lever couvert d'un torchon propre pendant 1h à température ambiante.
Aplatissez la pâte et réalisez un long boudin.En vous aidant d'un cercla à tarte, donnez lui la forme d'une couronne.Réunissez les 2 extrémités de la couronne et laissez lever 1h.Dorez à l'oeuf battu et réalisez des petites entailles avec des ciseaux.Enfournez à 180° pendant 30min.
Couteau Ambiance Couteaux Made In FranceAbeille à Miel La Boutique Du Futur
Je l'ai servie au petit déjeuner, accompagnée d'un bon thé de Noël (ici)!