Recette Gâteau aux Pommes
Ingrédients pour 6 personnes
5 ou 6 pommes
2 oeufs
120 gr de sucre
100 gr de farine
60 gr de beurre
50 gr de poudre d'amande
6 cl d'huile
6 cl de lait
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
Préparation
Dans un saladier, mélanger :
2 oeufs
70 gr de sucre
1 pincée de sel.
Ajouter ensuite :
6 cl d'huile
6 cl de lait
100 gr de farine
1/2 sachet de levure.
Bien mélanger le tout.
Peler et couper les 6 pommes en quartiers
(pas trop épais).
Beurrer un moule et y verser la préparation.
Recouvrir la pâte des quartiers de pommes.
Mettre au four (Thermostat 6/7) pendant 10 mn.
Pendant ce temps :
Faire fondre 60 gr de beurre.
Ajouter 50 gr de sucre et 50 gr de poudre d'amande.
Mélanger bien le tout.
Recouvrir le gâteau de cette préparation et
enfourner pendant 25 minutes.
Comme je le disais, la simplicité à du bon.
Très facile à réaliser et au final, un gâteau
onctueux, goûteux et légèrement caramélisé sur les bords ...
Un régal !
J'ai volontairement pris un grand moule
pour que le gâteau ne soit pas trop épais.
Ma participation aux
"Mercredis Gourmands" chez Anne-LaureT