Magazine Cuisine

Gâteau aux Pommes : La simplicité à du bon ...

Par Le Boudoir De Nikit@

 

Gateau-aux-Pommes.jpg

 

 

Recette Gâteau aux Pommes

 

Ingrédients pour 6 personnes

 

  5 ou 6 pommes

2 oeufs

120 gr de sucre

100 gr de farine
60 gr de beurre
50 gr de poudre d'amande

6 cl d'huile

6 cl de lait

1/2 sachet de levure

1 pincée de sel

 

 

Préparation

 

Dans un saladier, mélanger :

 

2 oeufs

70 gr de sucre

1 pincée de sel.

Ajouter ensuite :

 

6 cl d'huile

6 cl de lait

100 gr de farine

1/2 sachet de levure.

 

Bien mélanger le tout.

 

Peler et couper les 6 pommes en quartiers

(pas trop épais).

 

Beurrer un moule et y verser la préparation.

Recouvrir la pâte des quartiers de pommes.

 

Mettre au four (Thermostat 6/7) pendant 10 mn.

 

Pendant ce temps :

 

Faire fondre 60 gr de beurre.

Ajouter 50 gr de sucre et 50 gr de poudre d'amande.

Mélanger bien le tout.

 

Recouvrir le gâteau de cette préparation et

enfourner pendant 25 minutes.

 

POMMES-ROUGES.jpg

 

Comme je le disais, la simplicité à du bon.

Très facile à réaliser et au final, un gâteau

onctueux, goûteux et légèrement caramélisé sur les bords ...

Un régal !

J'ai volontairement pris un grand moule

pour que le gâteau ne soit pas trop épais.

 

 

MERCREDIS GOURMANDS

 

 

Ma participation aux

"Mercredis Gourmands" chez Anne-LaureT

 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Le Boudoir De Nikit@ 3276 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines