Tarte à la noix de coco

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Encore une recette à la noix de coco, mais cette fois-ci en version tarte.

Ingrédients pour une petite tarte (moule 24cm)

  • 1 pâte brisée
  • 100g de noix de coco râpée
  • 100g de beurre
  • 80g de sucre
  • 1 oeuf
  • 2 cuill. à soupe de rhum
  • 2 cuill. à soupe de crème liquide

Préparation :

Foncer le moule avec la pâte brisée et faire cuire à blanc pendant 20min à 180°C. (recouvrir la pâte de billes de cuisson ou de légumes secs, pour éviter que la pate de gonfle en cuisant)

Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le rhum, l’eau et la crème.

Mélanger puis ajouter la noix de coco.

Laisser cuire une dizaine de minute  feu doux. 10 minutes.

Battre l’œuf en omelette.

Hors du feu, ajouter l’oeuf battu.

Verser ce mélange sur la pâte.

Enfourner environ 10 à 15 minutes à 200°C. 

Astuce:

Cette tarte est délicieuse mais il faut la servir accompagnée d'une boule de glace, de la chantilly ou une salade de fruits exotiques, car seule cette tarte est un peu sèche.