Avec l’arrivée précoce de l’hiver, je me suis mise à faire des soupes. Et quand je dis « les faire », c’est vraiment les faire. Cette année j’ai décidé de me bouger un peu dans ma nouvelle et belle cuisine.
Finito les soupe en boite. Désormais, j’épluche mes légumes, je les cuis et je les mixe !
Franchement ça ne prend pas beaucoup de temps, et c’est quand même bien meilleur !
Je me suis dis, que chaque semaine je pourrais vous dévoiler une recette de soupe. Facile, et délicieuse ! Ca vous dit ?
La soupe de la semaine sera donc la classique et délicieuse soupe poireaux – pommes de terre.
Pour la réaliser il vous faut les ingrédients suivants :
Emincez votre oignon et faites le revenir avec vos poireaux dans le fond de votre casserole.
Vous aurez bien sûr, préalablement coupé et nettoyé vos poireaux.
Ensuite vous ajouter les pommes de terre et la carotte coupée en rondelles..
On couvre d’eau.
On ajoute un bouillon, cube or ou autre. Moi j’ai pris le Maggi duolino légumes & herbes du marché.
Et vous laissez cuire une bonne vingtaines de minutes. Quand vos carottes sont cuites, c’est que c’est prêt. Il n’y a plus qu’à mixer.
Ici, on est des puristes. Pas de fromage dans la soupe. Mais rien de vous empêche si vous aimez, de rajouter de la vache-qui-rit avant de mixer les légumes.Si vous aimez votre soupe vraiment onctueuse, n’hésitez pas à retirer un peu d’eau de cuisson avant de mixer.
Et pour le goût, moi je rajoute de la coriandre.
Et voilà le résultat ! Bon appétit.