Nous voilà déjà fin novembre et les recettes de Noël arrivent enfin!
Il faut bien se donner quelques idées pour les fêtes :p
J'avais déjà l'idée de ces petits Bambi depuis très longtemps et j'attendais la période propice pour les réaliser :)
La dernière fois que j'ai fait une tarte à base de pâte sucrée, il me restait quelques chutes, j'avais fait quelques sablés pour ne rien perdre. J'ai trouvé que le goût me rappelais des biscuits de mon enfance (bien sûr impossible de me souvenir lesquels...) alors je suis parti sur cette même pâte pour ces petits sablés à l'avant goût de Noël :)
En espérant que faire pétiller vos yeux!
La recette:
Ingrédients:
La pâte sucrée:
- 100gr de farine - 50gr de beurre mou - 20gr d'œuf - 40gr de sucre glace - 1 petite pincée de sel
Le glaçage:
- 1 blanc d'œuf - du sucre glace
Dans un saladier, crémez le beurre mou (coupé en dés), le sucre et le sel.
Ajoutez l’œuf puis la farine et mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule. Filmez votre pâte et réservez au frais pendant 2 heures.
Préchauffez le four à 180°C. Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, avec votre emporte pièce, formez les petits sablés.
Disposez-les sur une plaque de silicone.Faites les cuire 10 minutes au four à 180°C.
Pour le glaçage, il suffit de battre un peu de blanc d'œuf avec du sucre glace (il faut très peu de blanc d’œuf pour les sablés, la consistance doit être assez épaisse) Il ne reste plus qu'à déposer des points de glaçage sur les petits faons ;)
☆ On se régale et on se dit à très vite! ☆