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Crème Brûlée à la Fève Tonka

Par Aurege

Il y a quelques jours j'ai été faire les magasins à Avignon, je suis allée me balader dans le magasin Zodio que je ne connaissais pas mais dont j'avais entendu du bien! Et effectivement, il est chouette! Et j'ai passé un temps relativement long dans les différents rayons cuisine, et notamment dans l'alimentaire où j'ai trouvé des fèves tonka, ça tombait bien vu que je n'en avais plus depuis plusieurs mois! 

Du coup ni une ni 2 je l'ai utilisé, dans la version crème brûlée! Le parfum que la fève tonka libère est délicat, j'adore!!! Je vous avais mis une déclinaison salée de la Tonka ICI il fallait donc que je vous mette la version sucrée!

La crème brûlée est rapide à faire et tellement bonne, si vous y goûtez vous y reviendrez plus d'une fois j'en suis sûre!!!

Fève tonka

INGREDIENTS

  • 60cl Crème Liquide
  • 8 Jaunes d'Oeufs
  • 80g Sucre
  • 1 Fève Tonka
  • Un peu de sucre (blanc ou roux pour la caramélisation)

Creme-Brulee-feve-tonka.JPG

Préchauffer le four à 100° (Th 3/4).

Dans une casserole porter doucement à ébullition la crème et la fève de tonka rapée. 

Pendant ce temps, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre.(Surtout gardez les blancs d'oeufs pour des macarons par exemple)

Au début de l'ebullition, verser la crème sur les oeufs et mélanger le tout.

Disposer le mélange dans des ramequins, et poser sur la plaque du four que vous remplirez jusqu'à mi-hauteur d'eau. Enfourner pour 1h15.

Laisser refroidir au frigo. Au moment de servir saupoudrer la crème d'un peu de sucre et caraméliser au chalumeau.


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