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Ingrédients pour 4 personnes :
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Préparation : 25 minutes
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Cuisson 15 minutes
- 720 g de dos de saumon
- 1 citron jaune non traité
- 1 petit rhizome de gingembre
- 1 bottillon de ciboulette
- 2 c. s. d’huile d’olive vierge
- 1 pointe de curry Indien
- Quelques baies roses lyophilisées
- sel fin de mer
- Découper dans une feuille de papier alu, 4 carrés de 25 cm environ, enduisez-les d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau pâtissier.
- Tailler de très fines tranches de citron.
- Éplucher le rhizome de gingembre, le tailler en très fines tranches, puis en julienne et enfin en fine brunoise.
- Écraser les baies roses.
- Ciseler finement la ciboulette.
- Préchauffer le four à 180 °C .
- Dresser les pavés de saumon au milieu des feuilles de papier d’argent. Répartir dessus le gingembre, puis les baies roses, saler, ajouter un filet d’huile d’olive, puis une pointe de couteau de curry.
- Déposer dessus les rondelles de citron et parsemer de ciboulette ciselée.
- Refermer les papillotes.
- Disposer sur la plaque du four pour une quinzaine de minutes.
- Pour vérifier la parfaite cuisson, enfoncer la lame d’un couteau fin pour une seconde dans le poisson, si la lame du couteau est tiède, votre poisson est prêt, il sera rose au centre.
- Ouvrir et dresser les papillotes sur 4 assiettes.