Attention, voici des biscuits un peu difficile à croquer juste après leur cuisson mais qui seront délicieux 2 jours après leur confection: encore faut-il savoir attendre...
Les ingrédients
- 65 g de beurre
- 25 g de sucre
- 30 g d'amande en poudre
- 50 g de pralines roses
- 65 g de farine
La recette
1. Placez les pralines dans le bol du robot.( Attention : il faut que le robot soit solide sinon placez les pralines dans un sac en plastique et brisez-les au marteau).
2. Mixez-les en petits morceaux.
3. Placez le beurre mou dans un saladier et travaillez-le en pommade. Ajoutez le sucre et bien l'incorporer au beurre. Ajoutez la poudre d'amande et les pralines en morceaux. Gardez-en quelques-unes pour décorer le dessus des biscuits.
4. Mélangez.
5. Ajoutez la farine. Mélangez.
6.Pétrissez la pâte.
7. Formez une boule.
8. Façonnez des boules de la taille d'une noix et placez-les sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Placez des éclats de pralines sur chaque biscuit puis faites-les cuire entre 15 et 20 minutes environ sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
Les biscuits se conservent au moins 5 jours dans une boite en métal.