- 1 litre de lait écrémé bio
- 1 sachet de ferments Alsa (bleu pour yaourts fermes)
- 24g Cook'line
- 160 gouttes Hermesetas liquide
- 160g Gran'o pomme et noix Grillon d'Or (ou ancienne appellation "muesli biscuité 4 céréales aux pommes")
Le muesli Gran'o pomme et noix Grillon d'Or se compose de flocons de céréales (seigle/avoine/blé/orge), raisins secs, amandes, pommes, sésame, noix de cajou et cannelle.
Il fait seulement 337 kcal/100g et contient 15% de fibres.
Commencer par disperser les ferments avec Cook'line puis ajouter le lait et Hermesetas progressivement, en fouettant au fur et à mesure.
Répartir le lait dans les 8 pots, puis ajouter 20g de muesli par pot.
Bien mélanger dans chaque pot, afin de bien disperser le muesli dans le lait.
Démarrer la yaourtière Multidélices Seb pour 9h de cuisson.
Une fois la cuisson terminée, poser les couvercles et mettre au frigo 8h minimum, avant la première consommation.
Ces yaourts sont bien rassasiants et très consistants, grâce à leur richesse en céréales et en fibres pour seulement 110 calories.
Ces yaourts diététiques, à la fois onctueux et croquants, sont très savoureux grâce au mélange de fruits secs.... De vraies gourmandises !