Cuisson : 15 minutes
Pour 6 personnes :
- 6 feuilles de brick ;
- 250 g de chair de crabe ;
- 250 g de concombre ;
- 15 cl de crème liquide ;
- 30gdebeurre ;
- 6 feuilles de menthe ;
- 1cuil. à soupe ciboulette ciselée ;
- sel, poivre.
- Préchauffer le four à 210° (th. 7). Couper les feuilles de brick en deux. Les badigeonner de beurre fondu au pinceau. Les rouler afin d'obtenir 12 cônes. Poser sur une plaque. Cuire 12 à 15 mn au four.
- Entre-temps, peler le concombre. Couper 12 rondelles fines puis râper le reste. Saupoudrer de sel. Laisser dégorger 15 mn. Fouetter la crème liquide très froide jusqu'à ce qu'elle soit légère et mousseuse. Mélanger avec la chair de crabe émiettée, le concombre râpé et soigneusement égoutté, la ciboulette et la menthe ciselées. Poivrer
- Au moment de servir, répartir celte préparation dans chaque cône et garnir des rondelles de concombre réservées.