Voici une bien belle découverte culinaire d'origine marocaine que j'ai trouvé sur le blog "Quelques Grammes de Gourmandise" de ma copinaute Isa. J'adore ces plats dés qu'il y des oeufs aux plats. Je suis dingue des oeufs aux plats. :) Et faut dire que sa recette était vraiment appétissante. Elle a toujours quelques plats et des gourmandises qui sont bien succulentes.
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 45 minutes Quantité : 2 personnes
Ingrédients :
- 2 poivrons rouges
- 4 tomates
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon
- Persil
- Coriandre
- Basilic
- 2 oeufs
- Huile d'olive
- 2 cuillères à café de paprika
- 1 pincée de piment fort
- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- 1 cuillère à café de Raz el hanout Thiercelin (facultatif, mais bien meilleur avec)
- Sel
- Poivre
- Préchauffer le four à 180°C.
- Chauffer une casserole d'eau sur feu vif.
- Disposer sur du papier sulfurisé les poivrons et placer au four pendant 30 minutes.
- Placer les tomates dans l'eau bouillante pendant à 5 minutes après les avoir incisés.
- Pendant ce temps peler et hacher les gousses d'ail. Hacher les oignons.
- Retirer la peau des poivrons et des tomates. Puis vider les et couper en petits dés.
- Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faire revenir ail et oignon pendant 5 minutes.
- Laver le persil, la coriandre et ciseler. J'ai utilisé des herbes séchées.
- Ajouter les poivrons, les tomates, le persil, la coriandre, le paprika, le sel et le poivre. Ajouter le cumin, le piment, la coriandre moulue et le raz el hanout. Laisser mijoter pendant 15 minutes à feu doux en mélangeant de temps en temps.
- Casser les oeufs sur la préparation et continuer la cuisson jusqu'à que les blancs soient cuits.
- Parsemer un peu de basilic ciselé sur les oeufs et servir de suite. ^^
- J'ai accompagné de riz blanc. ;) Terriblement bon, un genre de ratatouille. :)
Je cuisine avec :
Plat cuisiné avec les épices de :