Rien de tel qu'une bonne salade de pommes de terre accompagnée de tranches de harengs fumés !!
Préparation : 15min
Cuisson : 20min
Pour deux personnes :
Ingrédients : 6 pommes de terre moyennes - 2 filets de harengs fumés doux -
Pour la vinaigrette : 2 c à c de moutarde à l'ancienne - 2 c à s de crème fraiche liquide - 3 c à s de vin blanc sec - 3 c à s d'huile d'olive - ciboulette - 1 oignon rouge - sel et poivre
Préparation : Faire cuire les pommes de terre à la vapeur avec leur peau. Les laisser ensuiter refroidir, les éplucher et les couper en rondelles.
Préparer la vinaigrette en mélangeant la moutarde, la crème liquide, le vin blanc, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
Disposez les pommes de terre dans une assiette.
Couper les harengs fumés en petits tranches et les disposer sur les pommes de terre.
Napper avec la vinaigrette et décorer de quelques rondelles d'oignon rouge et de la ciboulette.
*Servir.
Que boire avec ? vin blanc sec assez puissant, fin et non boisé, au nez ouvert et à la bouche
vive
Verdict : Un repas du soir vite fait et que l'on aime beaucoup à la maison !
Cette recette est sponsorisée par :
- DELPIERRE pour les filets de harengs fumés doux
- HUILE D'OLIVE DU MIDI DE LA FRANCE pour l'huile d'olive AOP Haute Provence goût intense