C’est en naviguant sur internet que je suis tombée sur la tarte de Stéphanie et que je me suis souvenue également de la version de ma copine JuJuBe.
J’ai donc pris ce que j’avais sous la main pour faire une tarte qui vous fera certainement tourner la tête…
Pâte brisée sans gluten ni lactose:
125g de margarine
250g de mix pâtissier sans gluten *
Sel
Fleurs d’épices Légumes douceur *
Pétrir tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène
Mettre au frais au moins 1h
Étaler la pâte et couvrir un moule siliconé
Cuire à blanc pendant 20mn au four à 180ºC
Préparation de la quiche:
3 carottes, épluchées
2 courgettes bio
1cs de blanc d’oeuf en poudre *
40ml de lait écrémé
1 oeuf entier
Carpaccio de boeuf
2ml de gomme de xanthane *
Arôme crème fraiche *
Arôme fromage emmental *
Sel poivre
Cuire quelques secondes chaque face du carpaccio
Couper les courgettes et les carottes en lamelles à l’aide d’une mandoline *
Faire cuire les légumes à la vapeur au micro-onde* 2mn les courgettes et 3mn les carottes. Laisser refroidir légèrement.
Alterner les légumes et le carpaccio dans le moule. Une rangée de carottes, de courgettes, de carpaccio et ainsi de suite jusqu’à ce que la tarte soit complètement recouverte
Battre tous les autres ingrédients et recouvrir la tarte
Enfourner durant au moins 30mn
Le mot en plus…
- Suivant la grandeur du moule, il vous faudra plus ou moins de courgettes, carottes et carpaccio
Recette - Une qui très légère de saison
- Recette adaptée au régime Dukan
- * Produits partenaires: Lafeeregime