Salamou Alaïkoum !
Bonjour !
Et ben … une deuxième recette salée … c’est la fête aujourd’hui !! Par contre, je ne sais pas si cette recette plaira à tout le monde ! J’ai cette envie de haricot blanc depuis bien longtemps, depuis l’hiver dernier à vrai dire … et oui ! Mes enfants n’aimant pas du tout ça, ben je me suis privée ! Mais hier, j’ai décidé de m’en préparer pour mon déjeuner ! Accompagner d’un bon pain maison … huuum c’est trop bon !!
Il vous faudra pour trois quatre personnes :
- de la viande de bœuf ( du collier, du paleron ou du jumeau. C’est ce que j’ai choisi ! )
- environ 700 g de haricots blancs ayant trempés toute une nuit dans de l’eau
- 2 oignons
- 3 tomates lavées, épluchées et coupées en petits dés ( en gardant leur eau )
- Un bon filet d’huile de table
- un peu de coriandre ciselée
- sel et poivre
- 1 c à c de gingembre
- 1/2 c à c de Ras El Hanout
- Une pointe de couteau de cannelle
- 1 scht de colorant alimentaire ou du curcuma
Dans une cocotte, versez vos oignons épluchés et coupés en gros dés. Arrosez du bon filet d’huile et faites rissoler avec les morceaux de viande à découvert. Assaisonnez de toutes vos épices. Saupoudrez de coriandre. Bien mélangez et laissez le tout revenir tranquillement qques minutes ( encore à découvert ).
Lorsque vos morceaux de viande ont bien dorés, versez vos tomates concassées. Mélangez et laissez cuire jusqu’à ce que les tomates fondent ( à découvert ) ou jusqu’à ce que vous voyiez que la sauce des tomates accrochent au fond de votre cocotte.
A ce moment-là, versez de l’eau au trois quart de votre cocotte. Ajoutez aussi vos haricots blancs. Mélangez et laissez cuire tranquillement, mais cette fois-ci à couvert.
Il se peut qu’il vous faille ajouter de l’eau en cours de cuisson. Faites-le, mais en ajoutant en petites quantités pour qu’en fin de cuisson, vous obteniez une jolie sauce bien sirupeuse et épaisse.
Si vous le voulez et pour un résultat rapide, vous pouvez faire cuire votre ragoût en mettant la cocotte sous pression entre trente et quarante minutes. Mais personnellement, je préfère laisser mon ragoût mijoter tranquillement à fou moyen.
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