Bonjour les Green Glam girls!
Voici une recette végétarienne de courge spaghetti au tofu fumé.
Oui, il va falloir vous y faire, encore une recette au tofu fumé : – )
Il vous faudra:
- une courge spaghetti
- huile d’olive, sel, poivre
- oignon, ail
- tofu fumé
C’est parti!
Faites cuire la courge après l’avoir lavée. Pour ma part je l’ai faite cuire à la cocotte minute, il faut qu’elle soit bien cuite pour que les filaments (les spaghetti) se détachent donc selon la taille de la courge de 20 à 40 minutes.
On peut également la faire cuire au four ou à l’eau mais je n’ai pas testé.
Quand elle est cuite, coupez la en deux dans le sens de la longueur (attention, sans vous bruler!) et à l’aide d’une fourchette détachez les spaghetti en raclant de haut en bas.
Faites revenir dans une poêle dans de l’huile d’olive les oignons et l’ail; lorsque les oignons sont dorés à souhait ajoutez le tofu fumé coupé en petits dés et les spaghetti de courge.
Remuez bien, assaisonnez et servez!
Astuce de My Green Glam: ne jetez pas les graines de courge que vous trouverez après avoir coupé la courge en deux! Passez les sous l’eau et faites les revenir dans une poêle avec de l’huile, du sel, du poivre et un peu de piment d’Espelette et vous aurez de délicieuces graines à picorer à l’apéritif!
Lundi prochain une autre recette végétarienne délicieuse à retrouver sur My Green Glam!
N’hésitez pas à partager et à liker si la recette vous a plu.
Green et Glamoureusement votre!
Carole de My Green Glam