Dans le numéro 13 du magazine Zeste, j’ai flashé sur la recette des pastéis de nata de Nathalie (du blog My Culinary Curriculum) !!! Je viens de les tester, et d’en goûter un avec ma maman
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Pour 10 pastéis de nata, il vous faut :
4 jaunes d’œufs
100 g de sucre en poudre
15 g de farine
25 cl de crème liquide
le zeste d’un citron
3 pâtes feuilletées
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La recette pas à pas :
- Dans une casserole, mélangez les 4 jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre, la farine et la crème liquide.
- Faites chauffer le tout pendant 2 min, à feu doux, avant de porter à ébullition à feu vif (ne cessez pas de remuer).
- Dès l’apparition des premières ébullitions, retirez le mélange du feu et ajoutez-y le zeste du citron.
- Laissez tiédir.
- Coupez dix ronds de pâte feuilletée d’environ 14 cm de diamètre (en conservant le papier cuisson).
- Commencez par installer le papier cuisson dans les moules à muffins (c’est plus facile pour la suite).
- Installez ensuite, par dessus, les ronds de pâte.
- Versez la crème dans les moules et enfournez pour 20 min dans un four préchauffez à 220°C.
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Recette référencée sur YannCook dans les catégories :
Pastéis de nata, Crème et Citron