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Ingrédients pour 4 personnes :
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Préparation : 30 minutes
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Cuisson : 1 heure
- 1 lapin coupé en morceaux avec son foie 1 k 200
- 2 tomates
- 1 tête d’ail
- 1 oignon
- 1/2 verre de vinaigre de vin rouge
- 1/2 bouteille de vin blanc sec de votre choix
- 2 clous de girofle
- 1 branche de thym
- 1 verre de fond de volaille
- 1 boite de petits champignons entiers
- 2 c. s. de graisse de canard
- Sel de Guérande
- Poivre du moulin
- Préparation :
- Faire revenir dans un faitout avec la graisse de canard les morceaux de lapin ( sauf le foie que vous réserver ), bien dorés sur chaque face, décanter dans un récipient. A la place ajouter l’oignon émincé, les gousses d’ail entières mais épluchées, les tomates mondées, épépinées et concassées., laisser revenir jusqu’à ce que l’ensemble compote.
- Remettre les morceaux de lapin dans le faitout, arroser du vinaigre de vin rouge, laisser réduire à sec.
- Ajouter le vin blanc sec, les clous de girofle et la branche de thym, laisser à nouveau réduire. saler du sel de Guérande et poivrer.
- Ouvrer la boite de champignons boutons, les égoutter.
- Mouiller alors le lapin du fond de volaille, amener à frémissement et écumer légèrement.
- Laisser cuire 45 minutes à partir de l’ébullition, puis ajouter les champignons boutons et le foie.
- Laisser redémarrer l’ébullition et poursuivre pour 15 minutes.
- Vérifier la cuisson des viandes qui doivent se détacher facilement des os.
- Dresser dans un plat de service, en mettant les viandes, les champignons et les aulx, servir l’excédent de sauce en saucière.
Accompagnement : des pommes de terre cuites à la vapeur.