Magazine Cuisine

Petites brioches "chats"

Par Goun

La recette vient de chez Lilou,si vous ne connaissez pas encore son blog je vous conseille d'aller y faire un tour.  J'ai juste rajouté de la fleur d'oranger car ici de la brioche sans fleur d'oranger ce n'etst pas concevable.

Ingrédients pour 12 briochettes:

- 270 ml de lait 

- 80 g de beurre fondu

- 100 g de sucre en poudre

- 600 g de farine

- 1 sachet  de levure de boulangerie

- une pincée de sel

- une cuillère à soupe de fleur d'oranger

Mettre tous les ingrédients dans le bol de votre robot, laissez-le pétrir 5 bonnes minutes.

Laisser la pâte gonfler 45 mn.

Au bout de ce temps, former des boudins pour le corps  (j'avoue que mes chats sont plutôt obèses) et laisser reposer 30 mn de plus (gardez un peu de pâte pour les queues).  Au bout de cetemps, formez de fins boudins pour la queue que vous collerez au corps en appuyant lélèrement..

Avec un cure-dents, tracez les yeux.

A l'aide de ciseaux, coupez les oreilles.

Pour le nez évitez de faire comme moi et ne mettez pas de boules en sucre.... qui ont fondu à la cuisson!!! Alors au choix, des petites de chocolat, le tracer au cure-dents...

Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, dorer avec un peu d lait.

Enfourner 15/20 minutes dans un four à 180°.

Franchement une très bonne recette, allez-y !!!!







Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Goun 1870 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte