Pour 4 personnes : 200g de lentilles corail, 300g de tomates pelées en boite, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1cc de cumin en poudre, 1/2cc de cannelle, 1l d'eau (ou 75cl pour une texture plus épaisse), le jus d'un citron vert, 10cl de lait de coco, 1cs d'huile, sel et poivre
- Éplucher et émincer l'oignon et l'ail. Les faire revenir 5 min dans l'huile d'olive avec les épices.
- Ajouter les lentilles et les tomates. Bien remuer et ajouter l'eau. Saler et poivrer.
- Porter à ébullition puis diminuer à feu doux et laisser cuire 30 min en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les lentilles soient bien cuites.
- Hors du feu, ajouter le lait de coco et le jus de citron. Mixer finement et vérifier assaisonnement avant de servir.
Cette soupe est délicieuse! Elle est bien nourrissante, elle a constitué mon plat principal avec un bon morceau de pain ;-)