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Poire Belle-Hélène

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

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Je crois que j'ai eu la chance de déguster ce dessert 2 ou 3 fois dans ma vie. Et à mon avis, ça fait un baille, parce que je n'ai pas de souvenirs. :D En allant faire mes courses, je suis tombée sur des mini poires. Et là, j'ai pensé à ça. C'est un dessert à base de poire pochée dans un sirop et nappée de chocolat fondu. J'ai parsemé le tout de biscuit dentelle et d'une boule de glace au lait de coco (la recette maison).

Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 10 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : 2 personnes

Ingrédients :

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  • 4 petites poires ou 2 grandes poires
  • Eau (assez pour recouvrir les poires)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200 grammes de sucre
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1/2 citron (pour éviter que ça s'oxyde)
  • 30 ml de crème liquide
  • 120 grammes de chocolat
  • 60 ml de lait
  • Biscuits dentelle (facultatif)
  • Glace au lait de coco maison (la recette) ou non (facultatif)
Préparation :
  • Remplir une casserole d'eau assez pour couvrir les poires (environ 750-1000 ml).
  • Ajouter la cannelle et le bâtonnet. Ainsi que le sucre. Mettre le tout sur feu doux.

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  • Pendant ce temps éplucher et rincer les poires. Passer un coup de citron sur les poires.
  • Disposer les poires dans la casserole de sirop chaud.
  • Cuire les poires pendant 10 minutes.
  • Pendant la cuisson, au bain marie faire fondre le chocolat dans la crème liquide et le lait.

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  • Retirer les poires. Deux façons de faire, couper le cul de la poire pour qu'elle soit poser dans l'assiette ou couper en 2 et retirer le coeur.
  • Dans une assiette parsemer de bicuits dentelle. Placer une poire ou 2 au centre (les morceaux de poire).

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  • Après avoir laisser le chocolat fondu refroidir 5 minutes, verser du chocolat par dessus la poire. Il faut qua ça recouvre bien la poire.
  • Parsemer de vermicelles de chocolat et d'une petite boule au lait de coco (la recette).

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